Una ricetta tipica del territorio teramano quella delle Scrippelle ‘mbusse, tipica pasta simile a delle sottili crepes, preparate con farina, acqua e uova, bagnate (in dialetto “’mbusse”) con brodo.

Ricetta Scrippelle ‘mbusse per 6 persone.

Ingredienti:

  • 1 uovo a persona (6 uova)
  • 400 gr punta di petto di manzo
  • 400 gr muscolo di manzo
  • 1 ala di tacchino
  • 1 osso di ginocchio di bue
  • 2 cucchiai di farina per ogni uovo
  • Sedano
  • Prezzemolo
  • Mezza cipolla
  • 1 scorza di parmigiano
  • 1 carota
  • Parmigiano quanto basta
  • Sale quanto basta

Preparazione:
Iniziamo preparando le scrippelle. Amalgamiamo uova e farina e per ogni uovo diluiamo con un bicchiere d’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Scaldare una padella con olio, poi con l’aiuto di un mestolo versiamo a poco a poco l’impasto così da ottenere delle scrippelle sottili e leggere. Cuocere il tutto a fuoco basso e una volta pronte lasciarle raffreddare.

Preparate le scrippelle, iniziamo a preparare il brodo. Unire insieme le carni e farle bollire per circa due ore insieme agli odori. Una volta pronto, prima di servirlo con le scrippelle, passare il brodo nel colino per ottenere un brodo liscio e senza residui di carni od odori.

Arrotolate le scrippelle, ponetele nel piatto ed infine versateci il brodo sopra o in alternativa si può anche decidere di portare il brodo in una pentola a parte, così che ognuno può scegliere la quantità desiderata.

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