Un piatto semplice ed economico ma ricco di gusto.

Ricetta pasta con le alici per 4 persone.

Ingredienti:

  • 600 gr di alici o acciughe piccole
  • 150 gr di pecorino
  • Prezzemolo tritato
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • 400 gr di spaghettini

Preparazione:

Iniziamo dalle alici come prima cosa, pulendole, togliendo la testa e le spine.

Dopo aver pulito le alici, soffriggete in una padella con un pochino d’olio l’aglio e il prezzemolo.

Aggiungete le alici e un pizzico di sale e pepe per insaporire.

Prendete mezzo mestolo dell’acqua di cottura, dove nel frattempo avrete messo a bollire gli spaghetti, e aggiungetelo al sughetto di alici, lasciando cuocere fino ad evaporazione.

Una volta pronti, scolate gli spaghetti al dente, conditeli con il sugo di alici e una grattugiata di pecorino finale.

Pronti da servire a tavola.

Mare

sole e divertimento
famiglia Scopri di più

Storia

arte e cultura
famiglia Scopri di più

Gusti

sapori e tradizioni
famiglia Scopri di più

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito?1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli?2/2

Inserire massimo 200 caratteri